IT频道 > IT业界 > 国内IT

进入景区不用排队购票 电脑手机都是售票窗口

2011年11月09日06:39
来源:重庆商报 作者:谭词发

  本报讯(记者 谭词发) 未来,进入景区不用排队购票了,电脑和手机都可作为售票窗口。昨日,重庆君临盛世科技公司总经理唐佑金表示,该公司与中国电信等单位联手打造的“旅游云”“旅游天地网”已于近日报市科委评审,如评审通过,将改变传统的旅游服务模式,为旅游消费者带来诸多好处,预计到2015年年产值达1000亿元。

  唐佑金介绍,“旅游天地网”集互联网、3G网、物联网、云计算等高科技于一身,形成一朵内容丰富的“旅游云”,消费者足不出门,只需通过电脑登录、手机等终端,即可享用各种旅游资源。

  唐佑金举例说,假如你从美国回重庆,想在南坪订一桌中餐,只需通过手机登录,南坪的酒店就会自动显示供你筛选。“不仅可以网上订餐、点菜、支付,还可以预订车库。”唐佑金称,酒店环境怎么样,都能通过视屏系统一目了然。

  唐佑金还介绍,只需要在旅游车上安装一个芯片和软件系统,与“旅游天地网”对接,旅游车的动态就可实时监控,通过视屏可以看到车行位、驾驶员状态等等。如果车辆被盗,即使在千里之外,也可依托“旅游天地网”实施跟踪定位。

  而且,届时,笔记本电脑和手机都可作为售票窗口,旅客不用排队,随时随地登录笔记本电脑和手机即可购票,甚至可直接用手机或者身份证作为“门票”刷卡进场。

  据介绍,传统的电子商务平台属于各自为政、单打独斗的运营模式,而“旅游天地网”则是由B2C(公司对个人)和B2B(公司对公司)两大平台相互兼容的旅游行业电子商务平台,消费者既可进行个性化选择,又可在线交易。

  唐佑金称,“旅游天地网”开发成熟后,将借助其可容纳巨额资金在其结算平台上交易和流通的功能,在重庆打造“全国旅游结算中心”和“中国旅游网络银行”。

  重庆大学经济管理学院研究生导师、副教授文守逊表示,“旅游天地网”可实现旅行产品个性化订制和网上支付,不受时空限制,不依托旅行社,“以后,可能将会导致一些中小旅行社洗牌”。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具