IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼爱立信功能手机关键零件出现短缺

2011年11月09日00:32
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月8日消息,索尼爱立信新闻发言人表示,一些关键零件供应短缺,将影响到公司部分功能手机的销售。

  该发言人表示:“一些功能手机的关键部件供应不足,将影响这些手机的产量。”但索尼爱立信并没有透露哪些部件供应短缺,也没有说明哪些型号的功能手机将受到零件短缺的影响。索尼爱立信目前是全球第9大手机制造商。

  10月底,索尼以10.5亿欧元(约14.6亿美元)现金,收购爱立信在合资公司索爱所持的50%股权。索爱将成为索尼的全资子公司,并整合到索尼广泛的联网消费电子产品平台中。索尼爱立信CEO伯特·诺德伯格(Bert Nordberg)此前曾表示,该公司明年将放弃功能手机,彻底转型成为一家智能手机企业。

  目前功能手机仍然占索尼爱立信手机总销量的20%左右。业内人士指出,索尼爱立信正努力削减功能手机业务规模,零部件供应短缺可能只是索尼爱立信遇到的问题,并不是无线通讯业普遍面临的问题。

  市场研究机构Gartner的分析师卡罗琳娜•米兰内塞(Carolina Milanesi)表示,并没有任何消息显示手机零部件出现短缺。(木风)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具