IT频道 > IT业界 > 国内IT

台积电核准68亿人民币预算 扩充先进制程产能

2011年11月08日19:01
来源:路透中文网

  路透台北11月8日电---全球晶圆代工龙头--台积电(2330.TW: 行情)(TSM.N: 行情)周二称,董事会核准资本预算68亿人民币扩充先进制程产能,以及12寸超大晶圆厂的厂房扩充与兴建。

  台积电新闻稿并称,今日召开的董事会亦核准研发资本预算及2012年经常性资本预算共15.032亿人民币。

  面对景气寒冬,台积电第三季获利交出一张不如预期的成绩单;并预估第四季营收将持续小幅下滑;而在明年需求仍存变数下,台积电将以削减资本支出及加速更先进制程来应对。

  台积电在10月底再度下调今年资本支出至73亿美元,前估74亿;至于明年则预期将会较今年减少,但目前尚未敲定数字。

  台积电收低0.67%,报74.5台币;大盘加权股价指数。TWII则是收跌0.27%。(完)

(责任编辑:周涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具