IT频道 > IT业界 > 国际IT

奥林巴斯前CEO下周会见调查组成员

2011年11月07日21:40
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月7日消息,来自国外媒体的消息,奥林巴斯前CEO迈克尔·伍德福特(Michael Woodford) 当地时间周一表示,他将于下周在伦敦会见第三方调查小组成员,后者将就奥林巴斯以往并购交易展开调查。

  伍德福特在写给路透社的电子邮件中表示:“我将与第三方调查组成员片山英二(Eiji Katayama)在伦敦进行会面。”

  片山英二是一名律师,也是调查组六名成员之一,该调查组由日本最高法院前大法官甲斐中辰夫(Tatsuo Kainaka)领导。据了解,调查团将对奥林巴斯2008年22亿美元收购英国医疗设备厂商Gyrus时支付的6.87亿美元天价咨询费案进行调查,因为并购交易中向咨询公司支付的费用一般不超过交易额的2%。

  此外该调查团还将对奥林巴斯在日本进行的其它三宗并购交易进行调查,奥林巴斯曾在完成交易后对这三家公司的资产进行了大幅资产减值。

  伍德福特在上周接受路透社采访时表示,他希望与此次丑闻案件的调查员进行会面,但他是担心自己前往日本会面不够安全。

  值得一提的是,此次爆出并购交易丑闻使得外界及当地政府对于奥林巴斯的管理提出诸多质疑。根据一份近日流出的内部文件显示,由于在多起并购交易的会计审计工作上存在争议,奥林巴斯于2009年更换了审计机构,并最终决定向投资者隐瞒这一情况。(凯文)

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具