IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚恐将陷入芬兰白领大罢工

2011年11月07日13:49
来源:C114中国通信网

  C114讯 北京时间11月7日上午消息(沈杳杳)据路透社报道,芬兰从上周二开始,约有40家公司合计1万多名白领管理人员陷入罢工运动中。芬兰白领工会YTN上周三表示如果处理不当,罢工运动到下周一可能扩展至诺基亚公司,此举可能会影响到诺基亚的业务运作。

  诺基亚当时回复称,现在谈论罢工将如何影响公司业务还为时过早。

  据了解,YTN工会的大部分诺基亚员工主要从事研究和开发以及管理工作,虽然不包括萨罗工厂的组装工人,但一部分的管理人员足以制造罢工运动。

  YTN工会副主席Pertti Porokari表示,“超过80%的诺基亚员工是YTN工会成员,所以此次罢工势必会对诺基亚公司造成影响。”

  目前受到罢工影响的芬兰公司包括重机制造商Konecranes,钢铁制造商Rautaruukki和船舶和电厂引擎制造商Wartsila等等。

(责任编辑:周涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具