搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎回应股东质疑:董事会监督杨致远工作

2011年11月05日08:52
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月5日消息,对冲基金Third Point基金经理丹尼尔-勒布今天致信雅虎董事会,要求罢免雅虎联合创始人、董事杨致远在雅虎的职位。Third Point持有雅虎约5.1%的股份。

  随后,雅虎公司发布声明,回应此事:

  雅虎董事会的目标是为全公司股东谋求最大利益,一直也是如此。董事会的综合战略评估是基于所有股东利益出发的,它由外部顾问进行,包括独立董事和银行家,独立于董事会。董事会(共有8名独立董事,包括杨致远)控制战略评估进程,它由“交易及战略规划委员会”(由四名独立董事组成)指导,管理日常进程,并定期向董事会汇报。

  新闻报道完全是从谣言和猜测出发的。董事会综合战略评估进程正在进行,正在考虑众多选择。我们可以向雅虎股东保证,不管战略评估结果如何,都将是从全公司股东利益出发的。

  杨致远是9名董事之一,和所有董事一样,他有同样的诚信义务和动机,即为全公司股东谋求最大利益。董事会和“交易及战略规划委员会”,从一开始就直接监督杨致远与战略评估进程相关的一切工作。(兰兰)

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具