IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴否认巴西工厂为苹果代工

2011年11月04日11:17
来源:深圳新闻网-深圳商报 作者:陈 姝

  【深圳商报讯】(记者 陈 姝)针对外媒报道称中兴通讯将于圣诞前后利用在巴西的工厂为苹果产品代工的消息,中兴通讯方面昨日在接受深圳商报记者采访时作出澄清,称今年将在巴西主要致力于自有品牌生产,目前并无计划代理其他任何品牌。

  据外媒报道,中兴通讯将利用在巴西圣保罗州霍特兰迪亚市的工厂为苹果产品代工,正式启动时间是圣诞前后。报道中指,霍特兰迪亚市市长和一位不具名的中兴高管都已经证实了这一消息,并指中兴通讯希望拿下苹果的外包合同。中兴通讯此前已经利用该工厂生产自有品牌产品。对于开工时间,中兴高管预计2012年初的可能性比较大。

  但在昨日,中兴通讯却对这一消息表示否认,并称今年中兴通讯将在巴西主要致力于自有品牌生产,目前并无计划代理其他任何品牌。中兴通讯表示,目前,巴西已经成为中兴智能终端销售的重要战略国家之一,也是中兴通讯海外智能手机销量最大的前三个国家之一,所有产品均为中兴自有品牌。霍特兰迪亚的工业园目前是公司海外最大生产基地,主要满足公司在拉美高速增长的市场需求。

  据中兴通讯提供的数据显示,今年该公司在巴西的市场业绩较去年同期增长了46%,终端市场份额居当地第四,预计至年底销售将达百万部,合作覆盖VIVO、TIM、Claro等巴西最主流的运营商。

  记者留意到,近日中兴通讯还在巴西市场推出了一款针对年轻女性的芭比R228双卡手机。中兴通讯巴西有限公司副总裁魏征还透露,公司计划继续对其手机业务部进行扩编。

  此外,中兴通讯也已经签署了一项投资协议,在巴西的一座高新科技工业园有望在年底前完成,后续将打造成集本地研发中心、本地生产制造中心、大型物流配送中心、区域培训中心、呼叫中心、售后服务中心等于一体的综合化生产基地,服务范围覆盖巴西以及整个拉美地区,将满足中兴通讯在巴西以及拉美地区未来10年的发展需求。数据显示,中兴通讯目前在巴西共有员工600余人,其中80%为本地员工。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具