搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎出售日本资产可能性最大 价值64亿美元

2011年11月04日04:08
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月4日消息,雅虎正在十字路口徘徊,关于它的去向众说纷纭。

  据消息人士透露,比起其它雅虎正在考虑的其它选择,出售日本资产是最有可能的。

  出售或者接受外部投资的讨论陷入困境,而出售阿里巴巴持股的谈判也充满变数。一年前,雅虎日本调整搜索,放弃了雅虎,选择Google作为合作伙伴,这导致雅虎与雅虎日本关系变得紧张。从现在来看,出售雅虎日本是最简单的一条路。

  实际上,雅虎曾努力多年,试图以免税方式摆脱35%的持股,现在看来,摆脱是有意义的,因为日本资产从战略上看不再有何益处。

  况且出售可以带来大量现金。根据雅虎资料,到9月30日雅虎持有的雅虎日本股份价值(税前)为64亿美元。从推测来看,雅虎要么会用钱来发展业务,要么派息给股东。

  如果真的按此交易进行,雅虎在日本的老伙伴、也是雅虎的初期投资者软银会买下持股。(Mire)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具