IT频道 > 互联网 > 国内互联网

搜狗首度盈利 搜狐还要再战微博

来源:南方日报
2011年11月03日09:51

  虽然公布财报当天的搜狐(Nasdaq:SOHU)股价大跌12.46%,报收于60.40美元,但并不表明搜狐的业绩不太好。北京时间周一上午,搜狐财报显示,三季度总收入录得创历史纪录的2.33亿美元,较2010年同期增长了42%,其中搜狗收入首次突破1亿元人民币实现季度盈利,成为国内第二个实现盈利的搜索引擎。

  财报显示,搜狐旗下独立运营的搜狗公司实现营收1840万美元,与去年同期相比增长244%,不仅首次突破1亿元大关,还从持续亏损转为略微盈利32万美元,成为继百度之后第2个盈利的中国搜索引擎公司。

  自谷歌宣布退出中国之后,包括搜狐搜狗、腾讯搜搜以及网易有道在内,对国内搜索引擎市场份额的争夺就不宣而战。目前看来,搜狗在这方面暂时领先,不仅市场份额在9月30日首次超过谷歌中国,成为中国排名第二的搜索引擎,并且率先显现盈利。

  财报同时显示,在中国概念股持续走低的背景下,搜狐在2011年9月份回购了约4230万美元搜狐和畅游的股票。张朝阳称,“回购意味着管理层对公司有信心,未来的业务增长还是比较好的,现在股票不太能反映未来的增长,所以认为是一个好时机来回购。”

  至于张朝阳视为“一失足很悔恨”的搜狐微博,今年仍将有大的投入。张朝阳称,微博竞争还是用户规模争夺的时期,还没有到规模盈利时期,对搜狐来说,未来将会继续投入打造微博这个项目。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具