IT频道 > 互联网 > 国内互联网

互动百科告百度垄断 被指借官司博眼球

作者:每经网
2011年11月02日11:19

  据新京报报道,认为自己的网站在百度搜索中被屏蔽,百科网站“互动百科”将北京百度网讯科技有限公司(简称百度)诉至一中院,要求百度停止滥用市场支配地位的行为,对原告网站及网页进行降权及屏蔽,要求赔偿各项损失100万。昨日上午,北京一中院公开审理此案。

  百度指互动百科堆砌关键词一提高搜索引擎排名,因此有权对作弊网站、网页适当降权,即排序的降低。

  双方辩论后,法庭宣布不再当庭进行调解,将择日宣判。

  另据中新网报道,互动百科CEO潘海东被诉侵犯百度名誉权案日前在海淀区人民法院一审判决。此前潘海东多次在公开场合发表针对百度公司的文章与言论,法院经调查取证后认定其相关言论严重违背事实,已构成对百度名誉权的侵害。一审对互动百科和潘海东做出“向百度连续三十天发表致歉声明”判决,并责令向百度赔偿相应损失费12万元。

  有业界人士分析称,互动百科忙于通过诉讼官司、口舌之争“搏出位”的行为,其实是掩饰其业绩持续下滑而有意为之的炒作之举。不过,尽管潘海东被判诽谤罪名,但互动百科却成功获得了众多眼球。从惩罚力度来看,国内这种借大公司出位的恶意炒作手段常常判罚过轻。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具