IT频道 > 通信 > 国际电信

HTC成美国智能手机销量冠军 三星抢占全球第一

来源:中国新闻网
2011年11月01日11:10

  据国外媒体报道,市场调研公司Canalys周一发布的数据显示,HTC已经成为美国第一大智能手机厂商,拥有近四分之一的市场占有率。另外,三星(微博)也抢占了全球第一大智能手机厂商的宝座,在美单季销货量达到490万部。

  数据显示,HTC在美国出货量为570万部自有品牌,占有近四分之一的市场,还有70万台是以T-Mobile品牌出售的。

  另外,三星第三季度智能手机出货量达2730万部,同比增长252%,环比增长60%,占有23%的市场,成为亚太区、西欧和拉丁美洲第一名,分别超过了原第一名诺基亚(微博)、苹果和RIM。

  分析称,虽然不同品牌的手机会在数据的准确性方面有争议,但智能手机市场的大趋势已经日渐明显,那就是装有最新Android系统的手机厂商销售业绩更好。

  报道称,无论是HTC还是三星将在圣诞节假期迎来苹果给他们带来的巨大挑战,苹果第三季度在美国售出了460万部手机设备,但iPhone的销量却有所抑制,原因是消费者认为新版iPhone将很快上市。(中新网IT频道)

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具