IT频道 > IT业界 > 国际IT

韩反垄断机构对6家液晶面板公司罚款1.76亿美元

来源:搜狐IT
2011年11月01日09:04

  【搜狐IT消息】北京时间11月1日消息,据国外媒体报道,韩国反垄断监管机构公平贸易委员会以串通哄抬液晶面板价格为由对六家液晶面板厂商处以1.76亿美元罚款。

  韩国公平贸易委员会表示,三星、LG Display、友达光电、奇美电子、中华映管、瀚宇彩晶在2001年至2006年间串通哄抬电视和PC用液晶面板价格。这六家公司举行了200次秘密会议,讨论通过减产等手段防止液晶面板价格下跌的问题。

  韩国公平贸易委员会在一份声明中说,“这六家公司串通的问题包括确定液晶面板的最低价格、每类产品的定价策略、上调价格的时机、禁止回扣等。它们清楚这是非法的,因此这些活动都是秘密进行的。”

  韩国公平贸易委员会称,这六家公司占全球液晶面板市场的80%,罚款将根据每家公司的销量调整。

  三星表示,该公司尊重韩国公平贸易委员会的决定,并将遵守自由贸易的法律法规。LG Display对韩国公平贸易委员会的决定不满,表示将上诉到首尔高等法院。

  之前,欧盟和美国反垄断监管机构已经对液晶面板厂商进行了类似的调查和处罚。去年12月份,欧盟委员以因串通操纵价格为由对五家液晶面板厂商罚款约8.56亿美元;2008年,美国司法部以操纵价格为由对LG Display、夏普、中华映管处以5.85亿美元罚款。(阳光)

(责任编辑:刘欣灵)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具