IT频道 > 通信 > 国际电信

三星智能机销售量不明 是否超越苹果存疑

来源:赛迪网
2011年11月01日07:49

  【赛迪网讯】11月1日消息,据国外媒体报道,苹果7月至9月财报显示当季共销售售1700万台iPhone,而三星则披露同期智能手机出货量为2800万部。与此同时,英国市场研究公司Strategy Analytics日前表示,以智能手机出货量为标准,今年第三季度期间,三星已取代苹果成为全球第一大智能手机厂商。

  但是业内人士对这一结果仍表示怀疑,因为他们认为苹果的1700万部手机是销售量,而三星的2800万部是出货量。

  假定三星的出货量和销售量是相同的,但是这不太可能。因为三星今年在销售渠道上遇到了多项法律诉讼,并且有几起都得到了败诉。实际出货量肯定大于实际销售量。在今年1月时,三星表示出售了200万部Galaxy Tab。不过通过事后的财报,人们发现,三星公司其实承认200万的销量并非实际的销量,只是进入销售渠道的数量。实际的销量要少得多。

  业内人士无法知晓在2800万部进入销售渠道的三星手机中实际售出了多少,因为三星公司从未公司具体的销量数据。

(责任编辑:刘欣灵)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具