IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软创始人盖茨支持美国向富人多收税

来源:搜狐IT
2011年11月01日01:19

  【搜狐IT消息】北京时间11月1日消息,最近,微软创始人、全球首富比尔·盖茨接受了ABC电视台“The Week”节目的采访,主持人两次问他是否支持“巴菲特规则”,即提高富人的税率。

  第一次,盖茨给了一个不确定的回答,他说:“的确,有一件事有做,那就是税收应该进行更多的改革,不过不同的人会有不同的争论。”

  第二次,盖茨说“我不擅长”税收,不过“很明显,我们不能只是向1%的人征税。富人付更多的税,我喜欢这主意,但它真的没法解决赤字问题;如果单是这样,从数字上来看是不够的。”

  盖茨并没有完全支持巴菲特法则。华盛顿州曾考虑向最富有的1.2%人群课税,盖茨默默支持,不过没有参加到运动中去。可能盖茨觉得自己并不是设立税收政策的,他的专长不在于此。又可能他并不像巴菲特那样是“亲税派”。

  主持人问盖茨,在美国是不是有阶层之战,盖茨说没有。他说:“百万富翁和亿万富翁只是因为要多付4-5%的税,就跑出去堵在街上,我没法想像这事会发生。”(Explicit)

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具