IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

日产将推“第三代环保车” 每升汽油可行30公里

来源:中国新闻网
2011年10月31日15:04
  据《日本产经新闻》10月30日报道:日本日产汽车公司于10月29日对外宣布,日产汽车最早拟于2012年发售搭载超节油发动机的小型汽车。

  据了解,此种汽车排气量为1L~1.3L,运用三缸发动机,同时安装了被称为“Super Charger”的增压器。上述装置可以大幅度改善车辆在行驶过程中汽油浪费的情况,从而实现低燃油费的可能性。据悉,此种汽车每升汽油可行驶长达30公里,因此被称为“第三代环保车”。第一代、第二代分别为电动汽车(EV)和混合动力车(HV)。

  另据了解,除了日产汽车,马自达汽车和大发工业也推出了第三代环保车“DEMIO”和“MIRA ES”。这说明,日本汽车业内围绕第三代环保车的竞争愈发激烈。(实习记者 张一杪)

  作者:张一杪 (来源:中国经济网)
(责任编辑:罗园)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具