IT频道 > 通信 > 国际电信

第三季度全球智能手机市场 三星夺下苹果王冠

来源:CNET
2011年10月31日10:14

  CNET科技资讯网 10月31日 国际报道 市场研究公司Strategy Analytics发布研究报告称,今年第三季度三星全球智能手机市场份额为27.8%,高于苹果的17.1%

  由于采用了Google的Android平台,三星的智能手机销量增长很迅速,Galaxy S和Galaxy S II取得了极大的成功。

  Strategy Analytics分析师亚历克斯·史派特克(Alex Spektor)说,“三星的成功表明,至少在短期内,利用Android产业链实现差异化竞争和增长是可能的。”

  三星智能手机市场份额与去年同期的7.5%相比几乎增长了3倍;苹果去年同期市场份额为14.1%。本月早些时候发售的iPhone 4S可能会进一步拉动苹果市场份额的增长。

  Strategy Analytics分析师尼尔·莫斯顿(Neil Mawston)在一份声明中说,“我们相信,第三季度苹果智能手机销量的增长受到以下几个因素的影响:消费者和运营商在等待第四季度推出的iPhone 4S、数个主要国家的经济动荡以及来自三星Galaxy S II的激烈竞争。”

  Strategy Analytics表示,第三季度全球智能手机销量增长44%,达到创记录的1.17亿部。

  由于消费者更喜欢Android或iOS,而非Symbian,诺基亚智能手机市场份额由去年同期的26.5%下滑至16.8%。

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具