IT频道 > 通信 > 国际电信

三星电子超越苹果 成为世界头号智能手机销售商

来源:飞象网
2011年10月31日09:45

  飞象网讯(编译 文慧)据国外媒体报道,在刚刚过去的第三季度中,三星电子公司已经成功超越苹果公司,成为世界上最大的智能手机厂商。

  英国市场分析机构StrategyAnalytics上今天的一份电子邮件声明中指出,三星公司上个季度的智能手机出货量达2780万部,占市场总量的23.8%;而同期苹果的出货量为1710万,市场份额为14.6%,降至排行榜的第二位;排在第三位的是诺基亚。

  在本月中发布了iPhone4S新款智能手机的苹果公司今年只有一次登顶,当时其对手是诺基亚。韩国三星电子转而采用谷歌的安卓操作平台,从而提高其Galaxy智能手机和平板电脑的销量。

  市场研究机构IDC驻北京分析师T.Z.Wong表示:“三星的产品包含了所有不同形式的因素和规格。他们将这种战略执行的很好。”

  苹果女发言人纳塔利·凯瑞斯(NatalieKerris)没有立即发表评论。而三星的首尔发言人NamKiYung则拒绝对该研究公司的预测发表评论。

  智能手机销量

  StrategyAnalytics在声明中写到:“三星智能手机销量的上升受到多种因素的推动,其中包括优雅的外观设计、流行安卓操作系统、令人难忘的品牌以及广泛的全球分销网络。三星的成功已经证明通过使用安卓生态系统彰显差异和壮大是可能的,至少在短期内效果显著。”

  StrategyAnalytics的分析显示,全球智能手机市场容量同比增长44%,达1.17亿部。而诺基亚销量大幅下滑,从去年同期的32.7%下降到今年的14.4%。

  该研究机构在另一项声明中表示,在涵盖低成本设备的更广泛的移动电话市场中,诺基亚仍稳居第一,即使市场份额下降了5个百分点。诺基亚以27.3%保持领先,三星以22.6%居次席,LG电子公司列第三位。

  中国手机制造商中兴通讯公司以价格低廉的手机获得了4.7%的市场份额,超越苹果排在第四位。全球市场出货量增长14%,达到3.90亿部。

  三星电子(同时也是世界上最大的电视机制造商)今天公布了其手机部门的收入情况,借以掩盖公司在电脑记忆体晶片和面板的盈利下滑。

(责任编辑:周涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具