IT频道 > IT业界 > 国际IT

任天堂维持每股100日元分红不变 股价大涨6%

来源:搜狐IT
2011年10月29日09:29

  【赛迪网讯】10月29日消息,据国外媒体报道,虽然任天堂刚刚宣布本财年可能会出现30年以来的首次净亏损,但它又在周五宣布每股100日元的股票分红不会变,受此消息影响,任天堂股票周五跑赢大盘,涨幅高达6%。

  受日元升值尤其是日元对欧元汇率升值以及最新3DS游戏机销售低于预期等因素的影响,任天堂预计本财年可能会出现近30年来的首次净亏损。

  虽然任天堂在8月份将3DS售价下调了40%,而且它在第二财季的销量也增至236万台,但3DS在上半财年的总销量只有307万台,与1600万台的全年销量目标还有很大的差距。

  任天堂周四宣布,受日元升值影响,公司在完成用外币标定的资产的价值评估后,可能要计入524亿日元(约合6.91亿美元)的汇率成本。

  尽管如此,任天堂宣布公司仍将向股东发放每股100日元的分红。业内分析师认为,这显然是个很大的利好消息;此外,任天堂预计明年年初将推出游戏内微交易商业模式,部分分析师认为这也是推动任天堂股票上涨的因素之一。

  任天堂股票周五报收于每股11780日元,涨幅为6%,超过了当天日经平均股指1.4%的涨幅。

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具