IT频道 > IT业界 > 国际IT

任天堂预计本财年将陷入30年来首次亏损

来源:赛迪网
2011年10月28日06:40
  【赛迪网讯】10月28日消息,据国外媒体报道,全球最大游戏机厂商任天堂预计公司本财年将陷入至少30年以来的首次亏损,造成亏损的主要原因包括日元升值和最新3DS游戏机的销售未达到预期目标。

  任天堂今日在声明中表示,本财年的净亏损额可能会达到200亿日元(约合2.64亿美元),而此前的预期为盈利200亿日元,22位业内分析师预测的平均盈利目标为122亿日元。

  任天堂有80%的营收来自美国和欧洲,由于日元对美元不断升值,对欧元的汇率甚至达到近十年来的最高点,任天堂不得不下调海外营收的价值。由于消费者纷纷跑去购买苹果iPhone、iPad和Facebook网站,任天堂总裁岩田聪(Satoru Iwata)被迫在8月份将3DS价格下调了40%。

  任天堂今日发表声明,将全财年营收预期由之前的9000亿日元下调至7900亿日元,将营业利润预期由之前的350亿日元下调至10亿日元。

  岩田聪在大阪记者招待会上表示:“我们正稳步削减成本,下一步计划发布一些重要的产品,尽快恢复盈利。”

  据任天堂官网发布的数据显示,它自1981年以来就从未发生过全财年亏损的情况。任天堂表示:“DS硬件和3DS软件的销售情况都不如预期的理想,另外日元的升值幅度也超出了我们的预期。”

  任天堂股票今日报收于11110日元,下跌0.6%;该股今年累计下跌了53%。彭博社去年调查了23位业内分析师的意见,其中有16位分析师给予任天堂“持有”评级,2位分析师建议投资者卖出,5位分析师建议投资者买入。

  作者:子聪
(责任编辑:王亚红)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具