IT频道 > IT业界 > 国际IT

夏普二财季净利1.23亿美元 泰国洪水将影响营收

来源:搜狐IT
2011年10月28日02:50

  【搜狐IT消息】10月28日消息,由于泰国发生50年一遇洪灾,夏普及其它日本电子企业面临挑战,再加上日元走强,伤害了日企在国外的销售。

  到9月底止的二财季,夏普净利94亿日元(1.234亿美元),一年前同期为36亿日元。运营利润同比增长44%,达300亿日元,一年前同期为209亿日元。二财季营收6742亿日元(89亿美元),一年前为7623亿日元,同比降12%。

  夏普执行副总裁Toshio Adachi说,位于泰国的工厂没有受损,不过由于洪水原因,供应商无法保证一些组件的供货,因此会损失数百亿日元的营收。Adachi称:“业务环境变得比我们财年初预期的更为严峻。”

  2011财年二财季,夏普的净利同比翻倍,主要是因为LCD业务反弹;一季度时,因为日本大地震和海啸该业务出现亏损。

  尽管如此,夏普维持本财年的利润预期(到明年3月止),将营收和运营利润目标下调,主要原因是泰国洪水。夏普认为洪水会中断一些组件的供应链,且日元最近走强。

  2009年,夏普生产约53%在海外,现在已经升到了68%。现在,夏普向海外供应商采购70%以上的组件和原材料。(Rebuff)

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具