IT频道 > IT业界 > 国际IT

柯达贷款人致信董事会:不许低价出售专利

来源:搜狐IT
2011年10月27日06:34

  【搜狐IT消息】10月27日消息,柯达贷款人致信公司董事会,提醒它们应尽到信托责任,为出售的专利谋求合理的价格。

  柯达在邮件声明中说,公司会认真尽到信托责任,为出售的专利资产寻求一个合理的价格。声明称:“柯达不会给出任何指导,如时间,交易的性质。”

  消息人士称,柯达二级贷款人提醒公司,如果出售专利的价格低于市场公平价格,他们会发起诉讼。贷款人团体由Avenue资本集团、Brigade资本管理公司发起,它们拥有7.5亿美元的柯达二级债务,以专利等资产为支撑。

  柯达正在寻求出售数字图像专利,接触的公司包括Google、LG电子、HTC。消息人士称,一些潜在的买家担心债权人关于资产的要求,在不破产情况下,它会让专利出售更为困难。两位消息人士说,柯达不想破产,它寻求出售资产。

  CRT资本集团分析师阿莫尔·蒂瓦纳(Amer Tiwana)说:“柯达的董事会没有关注贷款人,于是他们就说:‘如果你毁灭价值,我们就起诉。’这会增加柯达申请破产的机率,因为董事会需要权衡是否愿意面临诉讼。我们认为,站在市场的角度来看,破产之后专利更有价值。”

  9月时,柯达曾表示无意申请破产。消息人士称,柯达已经与危难债务基金接触,欲最高融资10亿美元;不过,现在还没达成新的融资协议。潜在的贷款人要求最高15%的收益率。

  柯达在声明中说:“我们致力于优化现金积累,当然,我们也一直在评估所有融资战略。”柯达寻求出售专利的战略的不会变。声明还称:“这些专利有明显的价值,我们预期任何交易都会反应这点。”

  消息人士称,二级贷款人可能会阻止柯达寻求救援融资,因为救援融资比二级贷款更优先得到处理,一旦公司破产,它们会最先支付。(Ark)

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具