IT频道 > 互联网 > 国内互联网

赶集网招聘抵御"职场变动"

来源:飞象网
2011年10月26日09:44

  过完十一假期,在北京某软件企业负责市场公关工作的李明(化名),突然卷进了公司的裁员风波。“感觉很突然,但同时也多少有所预感,还好之前没事就会到赶集网上看看与自己相关的招聘职位,平时收集了不少,到此时也不会觉得很慌乱”。李明在接受记者的采访时说。

  据了解,随着“金九银十”这个传统职场变动期接近尾声,不少职场人士还没有找到合适的工作。或者像李先生这样,突发的职场调整打乱了生活的节奏。

  在全国最大的分类信息网站,赶集网(www.ganji.com)上,记者看到,虽然已经接近十月的尾声,但这里的招聘信息中,各行各业依然有大量岗位需求。在赶集网通过几天的信息查询和简历投递,如今李明已接到了五个面试通知,其中一个已经进入了三面环节,离成功近在咫尺。

  他告诉记者,4年没有找过工作了,没想到现在求职这么容易。以前一直也知道赶集网的招聘做得不错,没想到不光信息量大,帮助求职者找到工作的速度更是优于同类网站乃至专业招聘网站,这个不亲自尝试是不能体会的。

  当今社会,工作变动不可避免,而且频率极大,无论是主观因素还是客观因素,找新的工作是此时每个人必须面对的。人力资源专家指出:“通过赶集网等先进的招聘信息平台,现在越来越多的职场人士早已经可以坦然面对工作中的突然变动。和十几年甚至几年前相比,如今找工作确实要容易了很多”。

  据了解,在专业招聘网站之后,赶集网这样的分类信息网站迅速崛起。从企业角度来看,在这里发布信息都格外简洁,招聘所需费用低廉到可以忽略不计,但效果往往更好。对于求职者而言,这里不需要繁琐的注册和大量繁琐的流程,看到合适的职位把简历投过去即可。因为赶集网当前已经成为国内招聘职位信息最多的分类信息网站,更多企业在此发布信息,更多用户关注,形成了一个人气极旺的良性循环。

  记者还电话采访了李明的新东家,对方公司人力资源总监张先生表示现在求职旺季已经逐渐退去,所以很多招聘平台的简历数量很少,但公司依然有大量职位需要人才。其表示,公司采取多个渠道的招聘策略,不过赶集网的反馈速度和提供的人才质量往往都会领先一筹。“我们认为赶集网的效果是最好的,我们在明年的计划中会在赶集网的招聘渠道上投入更多精力”张先生对记者说。

(责任编辑:周涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具