IT频道 > IT业界 > 国际IT

巴西首富考虑投资富士康当地设厂项目

来源:搜狐IT
2011年10月26日03:13

  【搜狐IT消息】10月26日消息,据24日外电报道,巴西首富埃克•巴蒂斯塔(Eike Batista)表示,愿协助鸿海实现在巴西设厂的计划。

  路透社消息称,埃克•巴蒂斯塔上周五与巴西总统罗塞夫(Dilma Rousseff)会谈后,称旗下EBX集团“喜欢引进现代化”,并表示鸿海进军巴西的计划与此“完美契合”。

  巴蒂斯塔说,EBX集团正就如何与鸿海合作进行细节研究,参与并推动巴西引进新技术是EBX集团的一贯宗旨,EBX也希望能成为该项目的一部分。

  巴蒂斯塔名列全球富豪榜前10位,总资产300亿美元,靠采矿和勘探业务起家。

  EBX的子公司包括建造阿苏港的物流公司LLX、石油旗舰企业OGX Petroleo & Natural Gas Participacoes以及矿业公司MMX。其中,阿苏港建成后将成为美洲最大的港口。

  日产汽车公司今年第三季与巴蒂斯塔就双方在巴西的合作可能展开会谈。日产计划在巴西新建一家年产能20万辆的新工厂,力争将其在拉丁美洲汽车产能大幅成长。

  鸿海富士康巴西厂也是巴蒂斯塔有兴趣的项目。郭台铭本月初亲赴巴西,宣布鸿海巴西iPad平板生产线确定12月开始投产,全世界第一台非 “中国制造(Made in China) ”的iPad将诞生。市场也传出鸿海巴西厂已经开始生产苹果iPhone 4S。

  此外,鸿海还考虑在巴西打造触控面板厂,相关计划仍在协商中。(Crucial)

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具