IT频道 > 通信 > 国内电信

全球TD-LTE基站年底前达6500个 在建33个试验网

来源:搜狐IT
2011年10月25日17:51

  【搜狐IT消息】(文/李志宇)10月25日消息,在2011年ITU世界电信展上,中国移动相关人士介绍,截止目前全球已有2家运营商正式启动TD-LTE商用服务,10家运营商制定了TD-LTE的商用计划,33个TD-LTE试验网络正在建设中。预计2011年年底,TD-LTE的基站数量将达到6500个左右,2012年年底将达到30000个左右。

  中国移动表示,2011年2月,中移动联合7家运营商发起成立了TD-LTE全球发展倡议(GTI),目前GTI已吸纳了32家运营商。

  在终端方面,中移动推出全球首款TD-LTE+TD-SCDMA/GSM多模双待单卡智能手机,用户使用该手机可以同时待机在TD-LTE和TD-SCDMA(或GSM)两个网络下,并可以同时使用基于TD-SCDMA(或GSM)的话音业务以及基于TD-LTE的高速数据业务。

(责任编辑:李志宇)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具