IT频道 > 互联网 > 国内互联网

搜狗CEO王小川内部邮件曝光

来源:计世网
2011年10月25日17:45

  搜狗CEO王小川内部邮件被曝光,搜狗今日向全体员工发送《史蒂夫。乔布斯传》,并号召大家以“肩负3亿用户的期待”为己任,学习乔布斯的创新魔法,以下是邮件正文:

  各位搜狗同学:

  今天,是唯一由乔布斯及其家人正式授权的传记《史蒂夫·乔布斯传》全球首发日。

  今天,我们做了3个微不足道的行动,向这位杰出的天才魔法师致敬:

  1、 中国网民在熟悉的搜狗输入法、搜狗搜索里,输入“乔布斯”就有机会获赠此书;

  2、 我结合自己成长和创业的体会,写了一篇博客,“超越生死,打破枷锁”

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e52db700100ukdp.html

  3、 向全体搜狗同学发放这本书,因为你们肩负着3亿用户的期待。

  为什么我们要这样做?

  我崇敬乔布斯,但我反对神化乔布斯。恰恰相反的是,乔布斯的创新魔法是可以学习的。

  我们到底要学习乔布斯的什么?他和沃兹尼亚克成功将计算机推向了个人市场;他投资的皮克斯将电影动画从2D切换到了3D时代;iPod替代了CD,改变了音乐行业的游戏规则;iPhone被誉为“重新发明了手机”;iPad被正在改变出版、教育行业;甚至他死前一天苹果推出的Siri已经悄悄打开了未来人工智能世界的大门门缝…

  乔布斯最值得学习的就是一种“打破枷锁”的精神,创新从来都是颠覆性的。

  不可否认,身处东方集体社会的中国人,比乔布斯要经受更多条条框框的限制,这种限制更多植根于内心。但是,我们同样有着聪明的头脑,只要我们敢于突破心中的围城,一样能够创造出耳目一新的产品。同学们请记住,我们的使命就是创新,疯狂地创新!

  接触过苹果产品的人都知道,苹果一直被模仿,却从未被超越。学习乔布斯,还要学习他追求产品极致的精神,我们出品的每一件产品,我们的输入法、浏览器和搜索引擎,也必须做到极致,让竞争对手难以超越!

  “如果今天是生命的最后一天,那些今天要做的事我还想去做吗?”这种直面人生终极价值的思考,一直伴随乔布斯到生命的最后一刻。惟其如此,他成了改变了世界的人。

  他的创新魔法,就在于他打破枷锁的信念、追求极致的精神、参透生死的态度,以及前所未有地把艺术家的灵感和工程师的远见结合在一起的能力。

  一万个人眼里有一万个乔布斯,他像镜子般照在探寻他的人身上。让每个人自己用心去阅读,去思考,去行动。如此,方是纪念乔布斯的最好方式。

  与此同时,刚刚独立运营一年的搜狗已经不再是襁褓中的婴儿,它已经学会了独立行走。明年,它将开始高速奔跑。这个艰辛而奇幻的旅途上,需要全体同学的信念和行动!

  搜狗的同学们,打破枷锁,下一个改变世界的就是你!

  PS:今天下午5点,行政部和市场部将开始发放,记得在签名墙留下你的寄语并拍照哦:)

  搜狗首席执行官 王小川

  2011年10月24日

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具