IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

福岛地震垃圾或2年内抵夏威夷 3年内到美国西岸

来源:中国新闻网
2011年10月25日14:39
  中新网10月25日电 据美国《世界日报》报道,日本地震发生至今将届8个月,包括电视机、冰箱和家具用品等大型家电用品与大批垃圾,仍由日本的福岛横跨太平洋飘向夏威夷。

  多达2000万吨来自3月期间地震的垃圾,以超过预期的速度飘向美国西岸,并可能在3年后到达美国西岸地区。

  一艘俄罗斯船上月经过中途岛后,船员发现这些垃圾,当中包括一艘20呎长的渔船在内。

  夏威夷大学的研究人员,追踪这些垃圾近半年,他们以未经测试的计算机仿真洋流程序,预测垃圾的轨迹。但船员上月的目击报告,与仿真程序的推测吻合。

  专家已修正预测,指垃圾可能在今年冬季飘到中途岛,两年内抵达夏威夷。

  夏威夷大学国际太平洋研究中心的发言人说:“这艘俄罗斯船从檀香山返回海参威的途中,确实发现海啸造成的大批垃圾。”

  一些较轻的碎片移动速度比预期快,研究员哈夫纳(Jan Hafner)说:“我们不想制造恐慌,但知道它会到来总是好的。”

  日本3月11日受到规模9级地震和海啸的重创,有2万人死亡或失踪。

  《生活科学》(Live Science)报导,科学家正急于追踪垃圾的轨迹,因它会对小型船只以及海岸线造成威胁。
(责任编辑:罗园)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具