IT频道 > 通信 > 国内电信

神州泰岳1.46亿投建渝甬研发基地

来源:中国证券网·上海证券报 作者:黄群
2011年10月25日06:23

  神州泰岳今日宣布两项投资举措,包括为其全资子公司重庆新媒公司的新媒研发生产基地项目投资1.3亿元,以及1600万元增资宁波普金公司负责的宁波研发生产基地项目,合计1.46亿元。

  公告显示,新媒公司与重庆市南岸区政府重庆经济技术开发区管委会签署的《项目投资协议》系为神州泰岳构建其重庆新媒研发生产基地。该软件园项目拟投资1.3亿元,达产后预计实现总产值2.7亿元,入库税金不低于2100万元。重庆新媒公司保证项目自合同签订之日起18个月内完成投入,经开区管委会则保证新媒公司入驻园区后享受重庆市特色工业园区等国家和市、区对企业的各项相关优惠政策。据了解,该项目选址茶园新区内,该区域聚集了中国移动物联网基地(农网中心)、上港集团、中船重工、机床集团、通用集团、国虹科技等知名企业和电信研究院西南分院、国家级移动通讯终端产业基地等高端平台,初步实现规模化、集约化效应,为相关优势产业的进一步发展奠定了基础条件。

  重庆新媒成立于2010年8月,注册资本10330万元,主要为神州泰岳重点围绕中国移动农村信息网,开展平台与产品的开发建设以及相关运营支撑服务工作。神州泰岳表示,建设新媒生产研发基地的目的是构建公司面向全网的农村信息网运营支撑中心及服务体系,提供全方位的运营支撑服务,探索物联网与农村信息网的融合,将农网业务的相关产品和技术延伸到物联网领域。

  此外,神州泰岳还宣布拟对其控股子公司宁波普金通信设备有限公司增资1600万元,由其负责公司宁波研发生产基地项目的实施。宁波普金其余股东英联物流集团、自然人顾亚芬和冯海娣按比例分别增资200万元、100万元、100万元,增资后宁波普金注册资本为4000万元。根据公告,宁波普金定位于宁波研发生产基地项目的实施,目前还未产生收入,2010年及2011年1-9月净利润分别为-2.79万元、-24.26万元。

  宁波研发生产基地建成后,神州泰岳全资子公司宁波普天(系宁波普金大股东)及其下属企业将迁至该基地,构建通信网络质量检测设备与系统的研发、生产线。神州泰岳称,将加大面向中国电信、中国联通、中国移动三大电信运营商的市场覆盖力度,提升市场占有率。同时,充分做好现有技术与产品的延伸拓展,增强抗风险能力。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具