IT频道 > 互联网 > 国内互联网

证监会副主席:支持新媒体参与资本市场建设

来源:中国证券报
2011年10月25日02:41

  中国证监会副主席刘新华 10月24日在京出席“2011年金麒麟论坛”时表示,证监会始终高度重视新媒体在资本市场中的作用,近年来积极围绕加强市场透明度建设的目标,发挥新媒体的传播优势,在拓展舆论传播渠道等方面进行了有益探索。总体上看,对新媒体传播的研究和应用仍处于探索阶段,证监会将一如既往地欢迎和支持新媒体参与资本市场建设,积极探索和加强新媒体与监管机构、市场主体之间的良性互动。

  刘新华说,新媒体建立和形成的时间短,但是发展非常迅速。近几年来,以博客 、微博 、手机媒体、网络视频 、移动电视等为代表的新媒体快速崛起,推动了信息传播的理念、形式和路径的巨大变化,也日益改变着社会、经济和人们的日常生活。作为现代经济体系中最活跃的组成部分和高度社会化的公众投资场所,资本市场与新媒体之间的关联度日益密切,交互影响不断加深,新媒体在资本市场的信息传播中正在发挥着越来越突出的作用。一是新媒体的开放性、及时性和共享性的特点契合了资本市场透明度建设的内在要求;二是新媒体搭建了市场参与者和相关部门互动沟通的平台;三是新媒体在加强舆论监督、推动稽查执法过程中发挥了重要的作用;四是新媒体为证券期货行业创新发展提供了动力支持。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具