IT频道 > 通信 > 国际电信

消息称Siri联合创始人已从苹果离职

来源:搜狐IT
2011年10月24日18:22

  【搜狐IT消息】北京时间10月24日消息,据科技博客AllthingsD报道,目前已被苹果收购的Siri公司的联合创始人兼CEO戴格•吉特劳斯(Dag Kittlaus)已经离职,苹果刚刚推出的Siri语音控制功能便来自该公司的技术。

吉特劳斯(左) 

  据了解,吉特劳斯此次的离职是经过其深思熟虑并有着诸多原因的,比如吉特劳斯的家人都居住在芝加哥,吉特劳斯希望有更多自己的时间来从事一些自己在兴趣的创业项目等。

  自从Siri在2010年4月被苹果收购后,吉特劳斯就一直负责领导苹果的语音识别项目。

  吉特劳斯出生于挪威,2007年起出任Siri公司首席执行官。此前,吉特劳斯还曾经任职于斯坦福研究院(Stanford Research Institute)和摩托罗拉。

  毫无疑问,苹果最新推出iPhone 4S的最大亮点便是其出色的Siri语音识别技术。幸运的是,据知情人士透露,原Siri语音识别团队的其他高管将继续在苹果任职。

  目前,苹果公关部门尚未对此作出回应。(凯文)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具