IT频道 > IT业界 > 国内IT

东航效仿苹果 设立“苹果式”航空体验店

来源:解放网-新闻晨报
2011年10月24日07:54

  晨报记者 毛懿

  借鉴苹果公司在全球设立体验店的做法,东航将率先在上海开设两家航空体验店。近日,东航相关人士透露,目前资金已到位,最快明年上半年在上海的江宁路、威海路上将各有一家航空体验店亮相,为全球业界首创。

  可在店享用头等舱西餐

  东航服务管理部副总经理刘冰近日透露,从全球范围看,航空公司直属售票点近年来都在大幅萎缩,因此,东航的直属售票点将在全球率先启动售票点改造计划,为其变身为体验中心。

  刘冰坦言,他们将原先的上航、东航购票点打造成为航空体验店,这一想法“借鉴了苹果的经验”。“初步已选定了上海江宁路、威海路的两家售票点,这两家售票点分别属于上航、东航,原先就是上海最大的旗舰店。”航空体验店中可以体验到最新的航空餐食。“头等舱多达11道的西餐、45种酒类,都有可能在体验店中品尝到。”同时,旅客还能体验到最新式的飞机座椅,无论是平躺式座椅还是鱼骨式座椅,都能让人放松身心躺一躺。“最新的机上娱乐系统以及头等舱客人手持娱乐系统,都能让旅客一一体验。”

  以往只有头等舱、公务舱的旅客,才能享受到飞机上的这些高端服务。“体验店则是将东航所有的服务项目都展现给普通旅客,让他们在选择我们之前,可以很直观地率先在体验店中体验一番。”刘冰表示,目前,各项资金已到位,体验店最快明年上半年亮相。

  空铁联运视情况开放订票

  东航在其服务上的战略布局还远不止于此。据东航人士透露,从今年8月25日开始,他们已悄悄开始对空铁联运进行试点。目前,东航的空铁联运仅仅开通了无锡、杭州两座城市,只面向从日本东京、韩国首尔、香港飞往虹桥机场的旅客,浦东机场暂时未列入其中。

  东航上海保障部副总经理张晨雯透露,旅客订票时,在选购回上海机票的同时,可以直接选购上海前往无锡、杭州的高铁车票。“票款包括了高铁车票,高铁的行程将作为上海中转的虚拟航班。”旅客抵达虹桥机场的1号航站楼后,可以凭登机牌到指定柜台领取高铁车票,东航则负责将旅客用摆渡车送往虹桥火车站。“目前,试用的旅客还不多,主要还是受到了7月底的高铁事故影响。”

  东航人士表示,目前空铁联运仍处在试点阶段,如果有旅客提出要求,才会向其推荐空铁联运的套票。她表示,运行一段时间后,将评估其效果后,视情况在官网上开放订票。

(责任编辑:王亚红)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具