搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎营销部门将重组 首席营销官前途未卜

2011年10月22日11:55
来源:搜狐IT
 雅虎首席营销官埃莉萨•斯蒂尔

  【搜狐IT消息】北京时间10月22日消息,据国外媒体报道,雅虎首席营销官埃莉萨•斯蒂尔(Elisa Steele)周五发送给员工的内部备忘录显示,雅虎营销部门将发生重大变革,斯蒂尔也流露出了离职之意。

  两年多前,斯蒂尔由前任首席执行官卡罗尔•巴茨(Carol Bartz)招揽而来,一直是巴茨的亲信。她负责重组雅虎的营销部门,但力度一直不大。去年四月,雅虎启动了主题为“It's You”(就是你)的广告宣传活动,但收效不大。由于雅虎内部动荡不安,雅虎品牌在她的管理下受到了重创。

  过去两年来,雅虎采取了全球集中管理的营销战略。现在,雅虎计划使营销决策、人才、预算更接近客户,细分到每个业务区域。这次重组计划准备将当前的全球团队分为两种类型:区域营销和企业营销。区域营销团队将直接向美洲、EMEA(欧洲、中东和非洲)和亚太地区的主管汇报。企业营销团队则负责维护公司的战略品牌、传播和营销服务,仍然集中管理并向总部汇报。

  斯蒂尔在内部备忘录中表示,她暂时仍将担任首席营销官,但会根据自己的计划考虑下一步的决定。(MK)

(责任编辑:樵夫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具