IT频道 > 互联网 > 国内互联网

阿里巴巴考虑竞购雅虎 马云:正在等待雅虎答复

来源:中国证券报
2011年10月21日15:44

  阿里巴巴集团董事会主席马云10月20日在出席香港“AsiaD”论坛上表示,“很多私人股本公司正在和我们商洽,我们将在未来几周和他们开始谈判联合收购雅虎公司事宜”。另据报道,微软公司眼下也在与部分私人股本公司研究联合收购雅虎公司的方案。

  马云20日表示,他正在“焦急的”等待雅虎方面的答复,“我们和雅虎谈了几年了,想要买下一部分(股份),或者全部买下。钱不是问题,问题是雅虎想怎么办”。当被问及若掌管雅虎,将对其做出哪些改变时,马云称将引入一个新的管理团队,但是拒绝透露可能的人选。

  不过,同日出席“AsiaD”论坛的雅虎公司联合创始人杨致远表示,公司未必会出售。他表示,公司将研究所有的选项,“董事会的选择很多,其中很多都可以帮助股东实现价值”。(吴心韬 张红瑜)

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具