IT频道 > 互联网 > 国内互联网

史玉柱被叫去“喝咖啡” 称以后不再当大嘴巴

作者:中国企业家网
2011年10月21日15:35

  8月份在微博上炮轰中国人寿增持民生银行的史玉柱近期就因此被北京证监局约谈。据《新京报》报道,在10月20日的上市公司董事培训会上,北京证监局上市公司监管一处处长余辉提到将以史玉柱为例告诫市场。

  今年8月24日,史玉柱在微博上炮轰中国人寿意欲增持民生银行。他说,“拜托中国人寿,别虎视眈眈想控股民生银行。中国唯一的民营的重要银行 (总资产2万亿以上),不应倒退成为国有银行。给民营一块小小的天空吧。失去民营机制的民生银行,将失去核心竞争力,告别高速成长。”

  虽然他很快就删除了这条微博,但仍引来大量关注。在发布这条微博的前后,史玉柱旗下公司一直处在增持民生银行的过程中,史玉柱同时也是民生银行董事。

  据《第一财经日报》报道,多位专家表示,史玉柱的行为涉嫌传播虚假信息,操纵证券市场,对投资者造成误导,也涉嫌内幕交易。相关言论,必然会影响股价。

  被北京市证监局约去“喝咖啡”之后,史玉柱今天(10月21日)在微博上无奈地表示“以后不开玩笑,不当大嘴巴。”

  并且他在下一条微博中做了进一步解释称,“我立马删掉的一句‘拜托××,别想××’的愿望表达,被喝了咖啡;我调侃马云的一句话,把他也送到北京喝咖啡。微博真不好玩,不玩了,自宫封博(我以前针对粉丝的慈善承诺仍会兑现)”。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具