IT频道 > IT业界 > 国内IT > 2011中国国际物联网(传感网)博览会 > 最新报道

神州数码智慧城市布局加速 推动物联网应用进程

来源:搜狐IT
2011年10月21日10:59

  【搜狐IT消息】10月21日消息,昨天,2011中国国际物联网(传感网)博览会正式在无锡开幕。搜狐IT作为门户合作伙伴和微博合作伙伴对大会进行报道。

神州数码展区
神州数码展区

  博览会期间,神州数码结合“智慧城市”战略而推出的一系列物联网解决方案得以一一亮相。其中,感知园区可以通过总体架构、业务模型、技术模型、数据模型以及智慧产业规划的设计,为园区规划高端合理的产业链条,打造智慧园区。食品溯源解决方案让人们通过移动终端就能快速查询食品的来源与相关物流信息。医疗临床移动护理解决方案可以通过一个小小的腕带实现从挂号到住院等护理过程的便捷管理。众多解决方案的精彩呈现展示了神州数码在物联网技术应用上的超前理念和技术实力。

  本届物联网博览会作为中国物联网产业唯一的国家级展会以及中国最高水准的物联网行业大会,凝聚了物联网产业中各类资源要素,重点聚焦智能交通、智能电网、智能安防、智能医疗、智能环保、智能物流等“智慧城市”产业重点应用领域以及与物联网相关的云计算、移动互联网、RFID等技术领域。

神州数码展区
神州数码展区

  除了本次参展的内容,神州数码在智慧城市领域的其他案例,因同样大量应用了物联网技术,又与百姓民生息息相关。尤其是已经非常成熟的“市民卡”业务已经在在扬州、无锡、张家港、镇江四地取得成功;肉菜流通追溯体系苏州中标;除此之外还成功中标了江苏省电子口岸信息化建设项目,并与南京签署了战略框架协议等。目前,神州数码的“智慧城市”战略布局已经扩展到全国62个城市。

(责任编辑:刘瑞刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具