IT频道 > 互联网 > 国内互联网

搜狐畅游勇夺北京国际设计周新媒体设计大奖

2011年10月20日18:18
来源:搜狐IT

  10月13日,从2011北京国际设计周暨首届北京国际设计三年展年度设计奖颁奖典礼上传出喜讯,搜狐畅游参评的《天龙八部》获得年度设计奖中新媒体设计奖。文化部部长蔡武,市委副书记、市长郭金龙出席典礼,并为设计北京大奖——经典设计奖获得者颁奖。

  年度设计奖是北京国际设计周的独创性板块,共设四大类奖项:设计教育奖、设计传播奖、设计促进奖以及设计北京大奖。同时,为鼓励各行业重视设计、促进设计创新发展,年度设计奖还设置了建筑设计奖、服装设计奖、工业设计奖、新媒体设计奖和视觉传达设计奖五类专项奖,评选出40项与民生相关、与产业发展紧密联系、具有创造性设计价值的获奖作品。

  搜狐畅游长期来一直坚持“第一精品•第一在线”的理念进行网游创作,美术和设计作为网游产品中最先面对玩家的环节,一贯受到公司的高度重视,畅游CEO王滔一直强调,在美术设计方面,“要让每一个部分的品质和档次,都领先世界”,才会推出产品。《天龙八部》正是在这样严苛的要求下于2007年5月9日推出,畅游对产品的高要求迅速在市场上获得了回报,运营4年来,《天龙八部》已经为公司带来了八千万注册玩家,总计带来数十亿的收入,玩家最高同时在线近百万,成为中国民族网游的扛鼎之作。

  同时,畅游并没有沉浸在《天龙八部》过往的成功之中。网游本身就是一种实时更新、持续研发的产品,4年来,公司一直投入大量的研发团队,继续对《天龙八部》进行版本更新,到目前为止,《天龙八部》已经经历了数次大规模的版本更新,2011年10月20日,《天龙八部》将迎来历史上最大规模的更新,《天龙八部3》将震撼面世。在各个版本更新中,畅游研发团队都把美术和设计放在重要的位置,据悉,《天龙八部3》将推出神妙莫测的“天外江湖”体系,美术和设计团队倾力打造的“通天塔”、“天外江湖”等新场景将把玩家穿越到一个神奇瑰丽的新世界,新的“世族”、跨服体系等也将带来新玩法,重塑现有的江湖体系。

  在颁奖活动现场北京电视台BTV大剧院,搜狐畅游品牌总监唐亮代表畅游上台领奖,他表示,感谢组委会将新媒体设计奖颁给畅游,这体现了大家对畅游设计能力的认可,畅游会再接再厉,为广大玩家制作更精美的民族网游,《天龙八部》正在逐步走向海外市场,把中华文化传播到更广的范围。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具