IT频道 > 互联网 > 国内互联网

当当体成网友宣泄工具 社会乱象针砭时弊

来源:千龙网
2011年10月20日17:38

  从十一长假之后,很多喜欢网上购物的朋友都发现在各大楼宇的电梯间、户外公车广告牌上发现一则以“想当就当”为口号的系列广告。有些网友还调侃“当当网终于做广告了。”

  而就在当当网广告投放后不到一个月的时间,互联网上已经流行起了用当当广告语来造句,网友称其为“当当体”。

  比如时下微博上非常火的“黄霍骂战”、“18人漠视车祸”、等热点话题都被网友改编成当当体“黄奕当当五毛党,思燕当当揭发人。诬我小三,想揭就揭,阳光明星,想当就当!”、“路边当当好心人,生活当当拾荒者。见人摔跤,想扶就扶,无畏雷锋,想当就当!”诸如此类,比比皆是。

  “当当体”简单的句式,五花八门的改编,最重要的是它以一种不是那么直接的方式反映出很多网友心中对社会上一些乱象的声讨和对积极人生的呼唤。“当当体”的初衷则正是希望引导当代年轻人向负面的情绪说“不”,用积极乐观的心态去面对生活。当当网提倡的“上班当当草根,下班当当精英”、“人后当当小宅男,人前当当大帅锅”,正是在提倡一种简单生活、快乐生活的理念,努力在生活当中寻找幸福美好的一面。而当当网作为一家综合百货购物网站,也正在努力渗透到消费者的生活当中,发挥更大的影响力。

(责任编辑:姜涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具