IT频道 > 通信 > 国际电信

《福布斯》分析师称WP7手机销量仅140万部

来源:搜狐IT
2011年10月20日17:09

  【搜狐IT消息】北京时间10月20日消息,来自国外媒体的消息,微软发布全新智能手机操作系统Windows Phone 7已经有一年时间。在此期间,虽然微软CEO史蒂夫•鲍尔默(Steve Ballmer)曾公开透露Windows Phone手机销量不及预期,但其从未向外界透露过具体销售数字。日前,一位来自《福布斯》的分析师表示,微软Windows Phone手机的销量仅为140万部左右,远低于Android和iOS系统。

  在WP7竞争对手方面,谷歌在全球每天将近有55万台Android手机被激活,而苹果iPhone 4S在销售首日就卖出了100多万部。而在过去一年中,微软Windows Phone手机的销量仅占全国手机销量的1.3%。

  在过去一年中,微软已大大加强了对WP7手机的营销投入。微软现在已与诺基亚、三星、宏达电和其他主要智能手机制造商建立了紧密合作关系。近日,微软还对WP7进行了升级,升级后系统版本号为Windows Phone 7.5“芒果”并且新增了500多项功能。

  除此之外,WP7还即将推出一款双核、支持LTE网络的手机,微软期望这款手机能够与Android和苹果iPhone 4S展开竞争。

  当然,微软同时也在敦促其合作伙伴能够提高其营销力度和广告支出,来提升WP7手机的全球销量。分析师预计WP7手机不久就便可以登上手机操作系统前三的宝座,并最终于2015年在全球市场份额上超越iOS。

  WP7手机销量的增长可能对于微软的股价没有多大影响,然后随着WP7的普及和下一代操作系统Windows 8的发布,微软将有机会建立一个联系紧密且对消费者及企业用户都颇具吸引力的生态系统。(凯文)

(责任编辑:樵夫)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具