搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

传微软欲联手银湖等私募基金收购雅虎

2011年10月20日16:45
来源:中国新闻网

  中新网10月20日电 据华尔街日报中文网援引知情消息称,私募股权投资公司银湖正在与加拿大退休金计划投资委员会(CPPI)和微软公司共同研究联合收购雅虎公司的方案。

  该知情人士表示,根据目前探讨的的计划,微软将出资数十亿美元,以及银行安排的额外融资。银湖和加拿大退休金计划投资委员会将筹集其余所需资金,但出资额将低于微软。

  他还表示,上述计划是目前潜在买家探讨的针对雅虎的多种收购方案之一。他透露,上述公司尚未决定是否要推进这一收购计划;如果相关的融资计划落空或者交易变得过于复杂,他们有可能会放弃。

  包括银湖在内,至少有九家私募股权投资公司在研究收购雅虎的可能性。最近几周来,雅虎一直在考虑公司的战略选择。

  该知情人士表示,根据讨论中的计划,完成收购交易后,买家们将分拆雅虎的亚洲资产。

  该知情人士称,一些私募股权投资公司预计雅虎的收购价格可能达到每股16-18美元左右。雅虎股价周三收于15.94美元,市值约200亿美元。

  今年9月,雅虎解雇巴茨后,公司陷入一片混乱的局面。在9月底,杨致远的一份外泄的备忘录中透露,雅虎希望整体或者部分出售,同时表示,已有“多方”对雅虎表示了兴趣。在前不久马云做客斯坦福大学也曾高调的表示:阿里巴巴对雅虎非常有兴趣。(中新网IT频道)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具