IT频道 > IT业界 > 国际IT

LG显示器第三季净亏6亿美元 超分析师预期

来源:搜狐IT
2011年10月20日16:44

  【搜狐IT消息】北京时间10月20日消息,来自国外媒体的消息,全球第二大液晶显示器制造厂商LG显示器当地时间周四发布了公司第三季度财报。财报显示,由于市场对电视机和PC需求的持续疲软,液晶面板零售价格出现下滑,LG显示器在第三季度净亏6亿美元,超过此前分析师预期。

  截止至9月30日的第三季度,LG显示器的净亏损为6875亿韩元(约合6.00亿美元),高于去年同期水平。2010年第三季度,LG显示器的净利润为2242亿韩元(约合1.95亿美元)。LG显示器第三季度的运营亏损为4920亿韩元(约合4.29亿美元),不及上年同期的1821亿韩元(约合1.58亿美元)。LG显示器第三季度的营收为6.27万亿韩元(约合54.7亿美元),较上年同期的6.7万亿韩元(约合58.5亿美元)下滑了6.4个百分点。

  根据汤森路透据I/B/E/S的调查显示,分析师此前平均预测LG显示器第三季度的运营亏损为1965亿韩元(约合1.71亿美元)。本季度已是LG显示器连续第四个季度出现亏损。LG方面表示,韩元汇率疲软,也是公司出现亏损的原因之一。

  “LG预计第四季度的液晶面板出货量会迎来小幅攀升,液晶面板的价格下滑趋势也有望受到控制”LG显示器首席执行官James Jeong在一份声明中表示。

  LG显示器是苹果iPad和iPhone显示屏的主要供货商。苹果当时间周二发布的财报显示,该公司第一财季业绩6年来首次未达市场预期。

  除此之外,市场分析师还预期LG将有望为年末推出的亚马逊Kindle Fire生产显示面板。LG方面表示应用于手持设备、平板电脑及笔记本设备的液晶面板营收比重从去年的11%上升到了今年的20%,而电视机液晶面板则从去年的57%下降到了今年的47%。

  LG显示器股价周四在汉城证券交易所下跌0.22%,表现好于整体市场2.74%的跌幅。今年以来,LG显示器的累计跌幅已达到42%。

  “LG在稳固自己业内第二地位的同时,其股价已经跌到冰点。但如果换做是其他厂商,在面临如此严峻的经济情况时也许早已被打垮”来自Eugene资产管理公司的基金经理Jung K.S如是说道。(凯文)

(责任编辑:樵夫)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具