IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星总裁与苹果COO库克商讨长期零件供应事宜

来源:搜狐IT
2011年10月20日14:35

  【搜狐IT消息】北京时间10月20日消息,据《韩国先驱报》报道,三星总裁兼首席运营官李在镕近日赴美参加乔布斯追悼会之际,与苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)会面,商讨长期零件供应安排。

  李在镕周三表示,他是在周一乔布斯追悼会后与库克会面的。三星将继续向苹果供应零件直到2012年,苹果是三星最为重要的买家之一,也是三星单一最大的半导体客户。至于2013-2014年,两家公司商讨了如何在这段时期供应更好的零件。李在镕还透露,在两个多小时的会面中,两人还就过去的挑战和未来如何保持良好关系交换了意见。

  虽然有猜测称,等到2012年与三星的零部件合约到期后,苹果可以转向日本或台湾供应商采购零部件,但此番言论可以理解为三星和苹果都希望保持目前的紧密关系。对于此次会面是否有助于两家公司和解,李在镕则拒绝评论。他表示此次去美国主要是为了出席追悼会,科技界的激烈竞争是家常便饭。目前苹果和三星在设计、移动通信和用户界面方面存在专利纠纷。

  李在镕表示,竞争要用公平的方式,并且要对消费者有利。三星的这一立场过去、现在和未来都不会发生改变。目前三星需要权衡是否扩大与苹果的专利战,他将在与法律顾问和公司高管磋商后作出决定。李在镕为三星集团社长李健熙之独子,目前为三星集团实际控制人。

  三星目前与苹果在多个国家卷入超过20项专利诉讼,德国、澳大利亚和荷兰的法庭均作出对苹果有利的判罚。作为全球最大的内存芯片制造商,三星表示不会坐以待毙,从而让苹果损害自己的利益,暗示它将扩大与苹果的法律战。(柯山)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具