IT频道 > 通信 > 国内电信

谷歌携手三星在港发布安卓4.0

来源:新京报 作者:阳淼
2011年10月20日04:20
搭载安卓4.0系统的三星Galaxy Nexus手机同日发布。
搭载安卓4.0系统的三星Galaxy Nexus手机同日发布。

  本报讯 (记者阳淼)昨日上午,谷歌和三星在港召开新闻发布会,正式发布代号为“冰激凌三明治”(Ice Cream Sandwich)的新一代安卓(Android)4.0系统以及搭载该系统的三星Galaxy Nexus智能手机。

  三星该款新机除搭载Android 4.0系统外,最大的特点是支持4G移动网络LTE,并正式支持近场通讯(NFC)技术,使用4.65英寸屏幕。

  由于谷歌挖来了Palm公司负责用户体验的副总裁担任安卓用户体验总监,安卓4.0系统在人机交互方面着墨颇多,Gmail支持离线检索、大幅度增加滑动而非点击操作、采用新字体、增加脸部识别解锁功能等交互体验上的改变均得到突出。此外,新增加的NFC功能支持两部手机直接通过碰撞、摇晃等方式交换数据。

  此前,谷歌和三星原计划于10月11日在美国无线通讯展上发布这两款新产品,但是由于苹果共同创始人乔布斯10月6日去世,双方推迟了新品发布并声明称“在全世界都在悼念乔布斯之时推出新产品是不合时宜的。”

  Galaxy Nexus将于11月初在美国、欧洲和亚洲发布。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具