IT频道 > 通信 > 国内电信

谷歌发布Android4.0系统

来源:京华时报 作者:古晓宇
2011年10月20日04:17

  本报讯(记者古晓宇)昨天,谷歌与三星一起发布了代号为“冰激凌三明治”的新一代Android4.0系统以及首款搭载这一系统的手机三星GALAXYNexus。与之前版本的Android相比,4.0版在很多方面都有了突破性改变。

  据了解,谷歌新一代Android4.0系统拥有全新设计的UI,界面简化,运行速度能力提升。该系统内置了全新的壁纸,在使用手机上的触摸按钮时会出现发光效果,并且增加了语音输入、照片编辑、流量监测、AndroidBeam等全新的功能。值得一提的是,Android4.0还增加了面部识别解锁功能,通过摄像头识别人脸后,程序将会判断是否对手机解锁,如果不是机主本人,系统将会做出响应提示。

  Android阵营中的重要厂商三星宣布,智能手机GALAXYNexus预计将在11月正式上市。而另外一家重要Android厂商HTC则表示,对于新版“冰激凌三明治”系统感到十分兴奋,并且正在评估新系统的功能特性,然后再决定升级计划。

  实际上,谷歌和三星原计划上周在美国无线通讯展上发布Android4.0系统及GALAXYNexus智能手机,但是为了悼念月初去世的苹果前CEO史蒂夫·乔布斯,双方延后了此次发布会。

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具