搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Twitter与谷歌续签搜索合作的谈判陷入僵局

2011年10月19日07:04
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】10月19日消息,据国外媒体报道,Twitter首席执行官迪克科斯特洛(Dick Costolo)表示,公司与谷歌之间的搜索合作谈判陷入了僵局。

  2011年7月以前,Twitter与谷歌签订了一项搜索合作协议,允许谷歌用户在普通搜索结果页面中看到最新tweet消息。但是原来的合作协议到期之后,Twitter便不再允许谷歌和其他搜索引擎显示tweet消息。

  具有讽刺意味的是,Twitter和谷歌正是在2年前的网络2.0峰会上宣布的这项合作协议。

  业内普遍认为,这项合作有助于谷歌迅速便捷地提高其搜索索引的相关性。业内人士估计谷歌为此向Twitter支付了2000万美元的费用。

  科斯特洛称,尽管公司有25%的员工以前曾在谷歌工作过,而且很多人还跟以前的同事保持着良好的关系,但他也不清楚双方何时才能达成协议。

  谷歌正在大规模调整其搜索引擎,以后将更加专注于实时信息。作为这项计划的部分内容,谷歌上周宣布它将把Google +的更新信息添加到搜索索引之中。谷歌发言人称:“我们打算将Google+和来自其他地方的所有实时信息都添加到google.com/realtime之中。”

  谷歌还计划推出Google+的标签(hashtag)支持功能,业内人士认为此举是对Twitter发起的直接挑战。

  Twitter将继续为必应和雅虎搜索提供其tweet种子的访问权。

  科斯特洛还宣布,Twitter现在每月活跃用户人数达到1亿人,每天发布的tweet量接近2.5亿条。

  作者:子聪
(责任编辑:王亚红)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具