搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎广告业务恶化 恐影响潜在买家收购意愿

2011年10月19日07:11
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】10月19日消息,据国外媒体报道,准备卖掉公司的雅虎,其核心广告业务也逐渐恶化。 Atkinson是媒体巨头Omnicom Media Group的PHD单位总裁,该单位监管年度40亿美元至50亿美元企业广告支出,其中包括星巴克等顾客,他表示,过去一年该广告公司的在雅虎上的广告支出仅持平至稍微下滑。

  他表示,在雅虎开除前CEO Carol Bartz之后,雅虎的美国地区总裁Ross Levinsohn和其他高层与他们公司接洽,表达愿意尽一切可能赢得生意。

  他补充,自家顾客虽然仍视雅虎网站为接触广大观众的一种途径,但不再是必要购买的项目。

  雅虎年度40亿美元的广告业务(不含支付给雅虎企业伙伴的佣金) 会影响雅虎公司对潜在买家的吸引力。

  雅虎的显示器广告业务 (含图片、互动和影视广告) 可带来公司整体营收的40%,但在最近公布的季度财报中,该业务年增长仅5%,与前一季2位数的增长幅度相比严重退步。

  分析师预期雅虎显示器广告销售较去年持平或稍微下滑,但相反地,整体美国线上广告产业今年迄今已增长20%以上,雅虎明显跟不上大环境脚步。

  雅虎与微软的合作关系拖累了搜索广告营收,该营收约占整体营收的1/3,而使用者每月浏览雅虎网站的时间减少,如今也开始反映在雅虎的财报中。

  Stifel Nicolaus & Co分析师Jordan Rohan表示:“广告业务恶化,减低了雅虎董事会维持公司独立的决心,也提高了卖断公司的可能性。”

  他认为,只要雅虎周二公布财报时,季度营收没有较预期的12亿美元至12.6亿美元低10%以上,雅虎公司的潜在买家就有可能忽视这点。

  雅虎发言人表示,公司处于安静的一季,且不对销售和营收发表评论。”

  作者:李文涛
(责任编辑:王亚红)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具