IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果高管解读财报:在华有200个经销商

来源:搜狐IT
2011年10月19日06:16

  【搜狐IT消息】10月19日消息,苹果发布第四财季财报,到2011年9月24日止的3个月,苹果净营收282.7亿美元。2011年第四财季,苹果净利66.23亿美元,去年同期为43.08亿美元,同比增长近54%。

  苹果财报分析师会议:

  1、从好的一面来看,第四财季苹果iPad的销量超过预期,达到了1110万台。另外,苹果第四财季净利达到了66.2亿美元,同比增长54%。营收同比增长39%,达282.7亿美元。

  2、会议一开始,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)就谈到了乔布斯,库克说:“世界失去了一位深具远见、极富创造力的天才,失去了一个不可思议的人。”

  3、苹果CFO奥本海默(Peter Oppenheimer)接下来说,苹果第四财季的iPad和Mac销量破了纪录,营收同比增长39%,这归功于iPad、Mac和iPhone的热销。净利同比增长54%。该季共售出890万台Mac,同比增长26%。Mac的销量增长是由MacBook Air与MacBook Pro带动的。亚太区是一个营收大区。

  4、音乐商店iTunes获得了15亿美元营收,iBook下载量达1.8亿。共有1707万台iPhone出售,同比增长21%。

  5、苹果CFO奥本海默(Peter Oppenheimer)接下来说,iPad售出1110万台,同比增长166%,平板遍及90个国家。奥本海默称iPad推出才18个月,消费者接受速度是空前的。接下来他说了iPad在企业的发展情况。

  6、奥本海默称,上一个季度,苹果售出近2500万台iOS设备,包括iPhone、iPod Touch和iPad。

  7、苹果零售店的营收达36亿美元。苹果最近在香港开设的专卖店人流量进入所有店铺前五位。

  8、苹果总共持有现金816亿美元,比上一季度增长54亿美元。

  9、对于下一个季度,苹果估计营收370亿美元。

  10、奥本海默预计,苹果2011财年营收为1080亿美元,比2010年大有增长。下面进入提问环节。

  11、iPhone 4S供应问题。库克说,他对iPhone本季度创下新销售纪录很有信心。他认为上个季度关于iPhone的猜测影响了销量。

  12、中国。库克说,去年苹果在中国开设应用商店,现在在中国有超过200个经销商,有6个苹果专卖店。库克说:“如此多的中国人正进入中产阶级,我还没看到哪个国家如此。它很快将成为我们第二大营收来源国。”巴西营收同比增长118%。俄罗斯也会有更大的潜力。

  13、苹果是否会将供应链多样化。库克说,苹果想“与尽可能少的企业做生意,因为这样可以深化关系。”

  14、平板市场有多大?库克说,市场之大出乎苹果预料,现在已经累积出售4000万台平板。他说平板市场会比PC市场大。库克称:“我个人相信会如此。”

  16、库克称,Siri语音个人助手是相当重大的、不可思议的创新。

  17、泰国水灾对苹果供应链造成影响,库克称,苹果的核心已经离开泰国,受影响最大的是Mac。

  18、最后,谈到了专利问题。库克没有指明哪个企业侵犯苹果专利,只是说:“当有人侵权,我们不会喜欢。”

  19、关于中国供应商的问题。库克说,苹果正在调查可成科技 (Catcher Technology),它为苹果Macbook Air生产机壳。因为环境问题,可成已经部分停产整顿。(水声)

(责任编辑:胡涛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具