IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果四财季财报5大看点预测:iPad销售过千万

来源:搜狐IT
2011年10月18日18:06

  【搜狐IT消息】北京时间10月18日消息,据国外媒体报道,苹果将于当地时间周二公布第四财季业绩,业内人士普遍认为苹果有望再次超出华尔街预期。对此,科技网站CNET就苹果明日财报列举出五大看点,其中包括亚洲市场增速和iPad、Mac单季销量等重要数据。

  目前分析师的普遍预计是,苹果第四财季有望实现每股收益7.27美元,实现收入293亿美元,高于苹果每股收益5.50美元以及收入250亿美元的指导性预测。与该公司去年4.64美元的每股收益以及203亿美元的收入相比迎来大幅提升。

  以下是CNET为我们列举出的五大看点:

  1.iPhone 4S发售前的iPhone销量

  人们是否因为iPhone 4S的上市而推迟了自己在上一季度的购机计划?明天苹果的财报将给出我们答案。苹果上一财季的iPhone销量远超分析师预期,达到2034万部,与去年同期相比增长了142%。

  由于苹果的第四财季截止日期是9月末,因此iPhone 4S的销量并不会被计算在内。数据显示,iPhone 4S的销量好的出奇,上市第一个周末的销量就突破了400万部,而且iPhone 4S在月底前还将登陆22个国家,相信苹果会对这款产品给出一个较高的预期数字来显示自己信心。

  2.iPad单季销量突破1000万台

  由于受到3月初上市的iPad 2推动,苹果在上一财季总共销售了925万台iPad,相比之前一个财季几乎翻了一倍。现在,所有人的目光都关注在iPad本季销量能够达到八位数这个里程碑上。值得一提的是,在去年第四财季中,苹果仅仅销售了419万台iPad一代。

  《财富》杂志分析师普遍预计苹果本季iPad销量将达到1192万台,远超上一季度的销量,并成为iPad首次单季销量突破1000万台。比较之下,iPhone上市3年半后的单季销量才刚刚突破1000万部。

  以下是苹果在此前财季中的iPad销量数据:

  2011财年

  第三财季:925万台

  第二财季:469万台

  第一财季:733万台

  2010财年

  第四财季:419万台

  第三财季:327万台

  3.受到Lion系统和新配置机型推动的Mac销量

  尽管苹果Mac产品的销售不像iPhone和iPad那样火爆,但不可否认的是,Mac系列销量同样处于稳步增长的状态中。Mac OS X Lion及新款Mac电脑的发布有可能对第四财季的Mac销量起到提振作用。Mac OS X Lion系统是在7月末发布的,与新款MacBook Air和Mac Mini配合起来可以说是天衣无缝。这两款电脑都预装了最新操作系统,并采用了英特尔Sandy Bridge处理器和高速Thunderbolt数据接口。

  美国市场研究公司NPD预计,今年7月和8月的Mac销量同比增长将达到22%。美国投资银行Piper Jaffray知名分析师基尼•蒙斯特(Gene Munster)对此表示,这一增速主要是受到Lion系统和新配置机型推动,9月或将开始放缓。在本周一发布的最新数据预期中,NPD认为苹果第四财季Mac销量同比增幅为20%,销售额在450万至470万台之间。

  苹果在去年第四财季总共卖出389万台Mac,同比增长27%,上一财季苹果Mac销量为395万台。

  4.苹果现金储备究竟有多少

  苹果每次财报中的现金储备数据一直都是人们关注的焦点。截至第三财季,苹果现金和有价证券余额已经高达761.56亿美元,甚至超过美国政府的现金储备。其副作用在于,这令外界一直在猜测苹果可能会借助这笔资金购买何种资产并收购哪家公司。

  客观的说,苹果利用手头现金储备进行的收购都有明确的目的,iPhone 4S中配备的Siri这一功能就来自该公司2010年4月收购的一家公司。在这笔收购案完成后的一年半时间内,苹果已经将这一功能成功整合到iPhone 4S的iOS 5系统中。抛开iPhone 4S的硬件升级不谈,Siri绝对是iPhone 4S的一项杀手级应用,并有可能在将来用于其他的iOS和Mac OS X设备。

  5.在亚洲的持续增长

  苹果的高速增长有多少源于亚洲市场的贡献是一个值得关注的问题。苹果在发布第三财季业绩时曾表示,中国市场已经成为公司成功的一大关键,苹果已在中国售出总价达到38亿美元的产品,同比增长6倍。其中,iPhone表现最为抢眼,同比销量增长了3倍。

  就在第四财季即将结束时,苹果还在上海开设了一家全新的零售店,这也是苹果在中国大陆最大的一家门店。而次日,苹果又在中国香港开设了一家旗舰店。预计苹果会在此次财报中透露自己在零售门店方面做出努力、取得的成就以及亚洲地区的需求。

  苹果将在周二美国股市收盘后公布业绩,美国太平洋时间周二下午2点召开分析师电话会议。(凯文)

(责任编辑:何峰)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具