IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动成为巴基斯坦第三大电信运营商 收入增10倍

2011年10月18日16:53
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】10月18日消息,中国电信在北京正式推出融合通信产品“翼聊”。“翼聊”基于真实的手机通信录,集多媒体消息、语音、短信、视频、电话会议、微博分享等功能为一体,是一个跨平台、跨终端、跨运营商的真实社交沟通平台;换言之,其他运营商手机用户均可使用。

  在用户体验方面,“翼聊”具有操作界面友好美观,操作简便,内容纷呈,精彩好看等众多特色。

  在功能使用方面,“翼聊”整合了中国电信在通信、网络、云计算等方面的资源优势,与同类产品相比,其拥有翼推送(无论对方是否为翼聊用户,均可收到由翼聊用户发送的多媒体信息)、电话会议、海量通讯录、视频会议等差异化功能。普通手机也能享受其多媒体消息服务,更贴心的是中国电信提供免费翼推送短信提醒。作为公众产品,“翼聊”可以方便地提供单位通信录和虚拟网服务,既高效又省钱,为用户带去了精彩体验。此外,“翼聊”的电话会议可以同时支持30路语音通话,高达300路同时在线的视频通话,涵盖了PC、PAD、手机等各类终端。

  中国电信集团公司副总经理杨小伟表示,随着3G移动互联网、智能手机的快速发展,通信、互联网、IT相互融合,跨平台、跨终端、跨网络成为行业重要发展趋势,各种沟通工具、社交媒体、生活娱乐融合在一起,极大地释放人们的沟通需求,融合通信前景广阔。向广大用户提供更丰富、更便捷、更高效的沟通体验,是中国电信的责任,也是“翼聊”的使命所在。他指出,融合通信产品“翼聊”的推出是中国电信贯彻“智能管道主导者、综合平台提供者、内容和应用参与者”的“新三者”战略的创新之举,是深化转型的战略性产品。

  中国电信创新事业部总经理肖金学认为,凭借中国电信天翼3G网络、终端、品牌、资费以及增值服务等优势,“翼聊”可以为用户提供稳定可靠的融合通信服务,给用户带来优质的通信体验。

  “翼聊”的“最炫”特色表现为,除了提供消息、图片、对讲、涂鸦、手写、拼图等多媒体消息外,还推出了“翼推送”。“翼推送”不管用户是否在线,是否为好友关系,都可以快速分享多媒体消息,打造了移动互联网的“沟通矩阵”。

  “翼聊”的“最真”则体现为,真实身份、真实好友、真实社交圈。翼聊的用户都是真实的手机号码,将互联网的虚拟世界跟真实世界贯通,真人、真音、真笔迹,凸显了“翼聊”在沟通中的真实效果。翼聊手机版即将推出的视频通信,将会给用户更多惊喜。

  “翼聊”的“最快”表现为,普通手机可以点对点沟通,智能手机最多三方通话以及十五路群聊、三十路多方通话、三百路视频会议,全面提高了社交沟通的速度。成功将IT(信息技术)和CT(通信技术)完美融合,打破了翼聊用户和非翼聊用户的屏障(非翼聊用户也可以收到翼聊用户发送的各种多媒体消息),打破传统IM在线接收、离线等待的局限,IT与CT分离的限制,线上线下全能通,真正实现了沟通大提速。

  “翼聊”的“最省”,体现在它成功的将移动网络的便捷和传统通讯的高效结合起来, 打破沟通瓶颈,用户可享受跨平台、跨终端、跨运营商的沟通,更贴心的免费“短彩信”、“虚拟网免费拨打”等优质服务。

  体验翼聊可手机访问liao.189.cn,或登录天翼空间、安卓、安智、应用汇、UCweb等进行下载。

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具