搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎副总裁称雅虎未死 避谈是否出任公司CEO

2011年10月18日15:52
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间10月18日消息,据国外媒体报道,雅虎目前似乎处于不断凹陷的漩涡之中,但雅虎北美公司常务副总裁的罗斯•莱文索恩(Ross Levinsohn)依旧出现在了美国旧金山Web 2.0峰会上。在接受记者采访时,他信誓旦旦表示,雅虎还未死。

  罗斯•莱文索恩是原福克斯互动媒体(Fox Interactive Media)总裁,一年前跳槽至雅虎担任雅虎北美公司常务副总裁,以下是罗斯在美国旧金山Web 2.0峰会上接受采访内容:

 Ross Levinsohn

  记者:雅虎会收购AOL吗?

  莱文索恩:还没有进一步计划。

  记者:你对首席执行官这样的职位有兴趣吗?

  莱文索恩:我现在的工作正是梦寐以求的,甚至可以说这是我有过的最棒的工作,雅虎董事会决定雅虎究竟何去何从。我会继续专注于我为公司所创造的价值,并在今后的职业生涯中继续埋头苦干。

  记者:你在雅虎的工作怎么样?

  莱文索恩:在过去11个月中,我在雅虎度过了一段非常有趣的时光。但老实说,当你在过去很长时间都从事这样工作的话,你也不会觉得这有多少新鲜感了,因为我早就习惯了。

  记者:但董事会对于公司未来的把握一向不怎么样。

  莱文索恩:我与雅虎竞争了15年半的时间,但在这些年中,我最想做的一件事还是与雅虎合作。我不认为一个黑匣子可以解决一切问题,因为解决问题需要有人的介入。我们每天都在观察各种积极的信号,而雅虎的信号对于消费者和广告商来说都是相当强大的。

  记者:我知道你不会喜欢这个问题的,但雅虎现在究竟怎么样了?你们的目标是成为一家互联网内容提供商吗?

  莱文索恩:我们的目标是将科技的力量与媒体内容相结合,并为每个消费者个性化这些媒体内容。雅虎现在每天要更新1300万种版本的主页,还有各种轰动性报道,包括迈阿密大学招聘丑闻或英国皇室婚礼报道。因此,我对于雅虎未来的前景仍然充满乐观。

  记者:那么雅虎是如何决定给不同的用户提供不同的内容呢?

  莱文索恩:我们不会跟踪用户在英特网上的活动记录,但我们会根据我们收集到的数据进行分析并作出决定。比如,我们能够看到现在Twitter上的热点是什么,我们能够看到人们正在搜索什么或者在电子邮件中出现最多的字眼是什么。这些都让我们网站编辑明白该把什么内容放在更重要的位置上。当然,你还必须相信你的本能和直觉,甚至拥有超前思维的能力。比如说,今晚将有一场足球比赛,但是大多数人不会在Twitter上发布有关它的消息,因为它还没有发生。但是,我们的编辑知道,并已经开始着手准备了。

  记者:雅虎的广告业务在公司中扮演着什么样的角色?

  莱文索恩:现在广告领域正处于两极分化阶段,处于上游的广告商业务广泛,而中下游的面临被击溃的处境。过去十年,广告对观众的购买计划有着革命性的影响,既然雅虎有着自己的媒体推广渠道,我们就会好好利用它并力争闯出自己的一片天地。

  记者:雅虎在视频业务方面有什么动向?

  莱文索恩:我们专注做高端付费视频业务,一个月前刚与ABC NEWS合作,后者提供大量原创新闻视频。

  而实际上,我们几年前才与Hulu进行合作试验,但现在已成了一项实实在在的业务。高端付费视频业务至关重要,将赢得收入。雅虎能够成为7亿用户的绝佳合作伙伴。

  记者:雅虎在中国有什么计划吗?

  莱文索恩:我想我们的时间差不多了,而且这不是我职责范围内的事情。(凯文)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具