IT频道 > IT业界 > 国内IT

通用电气入川1亿美元寻找能源“乔布斯”

来源:四川在线-华西都市报
2011年10月18日10:46

  昨日,通用电气(GE)公司宣布正式在成都推广其开放式清洁能源创新竞赛——“绿色挑战”。公司中国公关传播总监李国威称,在四川推广这项活动的主要目的是在清洁能源领域寻找“乔布斯”式的创意创新,四川企业均可报名参加。

  “绿色挑战”是一项由GE发起的开放式清洁能源创新竞赛,其宗旨是遴选优秀的清洁能源创意并给予资助,这一活动于2010年在美国问世,到目前为止已经促成了价值1.34亿美金的合作与投资协议。

  据了解,本次启动的活动第一阶段以征集燃气能源技术创新为主题。参与绿色挑战活动的获胜者除可获得5万美元的现金奖励外,还可获得在通用电气研发机构工作的机会乃至来自通用电气与合作伙伴的股权投资,或获得与通用电气进行其他形式商业合作的机会,最终结果将在明年4月揭晓。

  “四川省作为天然气、生物质气等重点燃气能源的富集地,在资源开发利用领域具备强劲的技术实力,此外,众多优秀高校和研究机构所拥有的人才要素,也是本次GE在四川大力推广‘绿色挑战’的缘由所在。”GE公司全球高级副总裁兼首席营销官贝思·康斯托克表示。华西都市报记者赵雅儒

(责任编辑:丁慎源)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具