IT频道 > 通信 > 国内电信

报告称四大国产厂商智能手机市场占有率接近40%

来源:搜狐IT 作者:宿艺
2011年10月17日18:16

  【搜狐IT消息】10月17日消息,根据艾媒最新发布的报告显示,2011年中国Android智能手机市场占有率三星最高,摩托罗拉、华为、中兴、宇龙酷派和HTC分列2-6位。

 

  数据显示,在国内Android智能手机市场中,三星与摩托罗拉两个国际厂商占据了前两名的位置,市场占有率达24.2%和13.1%;而3-6名则分别被华为(11.4%)、中兴(9.8%)、宇龙酷派(9.2%)和HTC(8.1%)四大国产厂商占据,市场份额接近40%。

  与去年数据相比,国内厂商智能手机出货量增长明显,其中华为预计今年智能手机出货量将突破2000万部,而酷派预计今年智能手机出货量将超过1200万台。

  业内分析人士认为,2011年国内是智能手机的井喷年,虽然虽国际品牌Android起步较早,但国内华为、中兴、酷派等厂商在智能手机技术研发上接近国际品牌,同时与国内三大运营商展开深度定制合作,尤其是千元智能手机,提高了国产手机品牌的出货量和市场占有率。目前,华为C8650、中兴V880、酷派E239等多款智能手机国内出货量都已超过百万台。

  中国联通销售部总经理于英涛之前曾表示,千元Android智能3G手机将是国产厂商在手机领域重要的发展机会,国际厂商目前在这个领域还不占据优势,中国联通年内要完成800万部以上的千元Android智能3G手机的出货量。

(责任编辑:宿艺)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具